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Pasqua 2021, arriva la Colomba dello Stretto firmata da Arena che unisce le due sponde

Una rivisitazione del tradizionale grande lievitato in edizione limitata. Il bakery chef mette insieme l'arancia candita siciliana e il bergamotto di Reggio Calabria

Per la Pasqua 2021 arriva un dolce che celebra lo Stretto di Messina anello di congiunzione tra Calabria e Sicilia, teatro di leggende,  storie, ma sosprattutto di suggestioni uniche. Stiamo parlando della Colomba dello Stretto in edizione limitata  firmata dall'ambasciatore del Gusto messinese Francesco Arena. Un'esplosione di gusto nella rivisitazione del tradizionale grande lievitato di Pasqua  in cui ritrovare i profumi e i sapori di due terre straordinarie.

Colomba preparata  con lievito madre, farina, uova fresche, zucchero, burro di centrifuga, miele, canditi e vaniglia del Madagascar, che il mastro fornaio ha reso ancora più goloso con l’aggiunta del bergamotto candito di Calabria, dell’arancia candita siciliana, del miele di castagno e dell’uvetta di Pantelleria aromatizzata all’idromele di ape nera. Un dolce profumatissimo in cui il bergamotto e l’arancia candita esplodono in bocca regalando piacevoli note fruttate alla colomba, che è completata da una croccante glassa di mandorle siciliane e guarnita con granella di zucchero.  La Colomba dello Stretto di Francesco Arena crea  un legame simbolico tra i prodotti della terra siciliana e calabrese, soprattutto in questo momento di difficoltà in cui tutte le aziende che gravitano nel settore dell’agroalimentare sono in ginocchio, a causa della pandemia da Covid19.

“Per il dolce più iconico di Pasqua – afferma Francesco Arena - ho voluto valorizzare, oltre ai prodotti a km zero della Sicilia che utilizzo sempre nelle mie preparazioni, anche quelli della vicina Calabria. Così ho pensato subito al bergamotto, il cui sapore contrasta molto bene con il gusto del miele di castagno e si lega benissimo con tutti gli altri ingredienti. Si tratta di un prodotto che vuole rappresentare le due sponde dello Stretto, un’idea per me non nuova, considerato che qualche anno fa, avevo ideato il pane dello Stretto”.

Se gli ingredienti, che ricordano quelli del panettone, sono semplici, è la procedura ad essere complessa ed elaborata. Infatti, la colomba ha bisogno di tre lievitazioni, di una cottura attenta e del giusto riposo prima di essere confezionata e messa in commercio, così come avviene per il panettone. Il bakery chef Francesco Arena ama molto proporre prelibate e originali novità nel nuovo Panificio di via Tommaso Cannizzaro, inaugurato lo scorso autunno nel centro di Messina, dove è possibile trovare una grande varietà di prodotti sia dolci che salati, realizzati artigianalmente con cura e passione. 

Oltre alla colomba dello Stretto, per la Pasqua 2021, Arena propone nei due panifici di Messina e S.Agata anche la colomba tradizionale, quella al cioccolato, la preferita dei bambini, e l’iconica Salina, che ispirandosi all’omonimo panettone, è realizzata con capperi di Salina canditi, uvetta di Pantelleria, mandorle di Avola e ricoperta di cioccolato bianco, granella di pistacchi e mandorle intere.  È possibile ordinare le colombe e riceverle in tutta Italia, prenotandole al numero 090.9218792.

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