Polpo in insalata con sedano e patate: la ricetta facile e gustosa
Per la buona riuscita del piatto è di fondamentale importanza la cottura del polpo
Polpo in insalata è un classico della cucina italiana, soprattutto al Sud, in particolare in Campania, Sicilia e Puglia. Si può preparare in vari modi, e ogni regione ha la sua variante. Quella siciliana prevede anche l’aggiunta di patate, sedano, olio e limone. C’è chi preferisce arricchire il sapore già deciso del polpo solamente con olio, limone e prezzemolo. Lo si può servire come antipasto prima di un primo di pesce, o gustare come secondo.a. Di seguito la ricetta con tutti i passaggi per prepararlo con sedano e patate.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di polpo
- 1 costa di sedano (accio)
- 4 patate
- 2 limoni
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulite il polpo e cucinatelo in una pentola con acqua per circa 30 minuti. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Sbianchitele in acqua salata bollente per 3-4 minuti. Raffreddatele rapidamente in acqua e ghiaccio. Pelate il sedano e tagliatelo a rondelle. Sbianchitelo velocemente in acqua salata. Terminata la cottura del polpo, tagliatelo a tocchetti e trasferitelo in un recipiente. Unite il sedano e le patate, e condite con sale, pepe, olio e limone.