rotate-mobile
social

50 Top Italy, anche la cassata messinese nella top ten siciliana

Ecco qual è l'antica pasticceria del centro città che si piazza al decimo posto della classifica

La Sicilia è un paese ricco di cultura, sapori e tradizioni e i dolci sono l’essenza della gastronomia dell’Isola . Uno dei simboli indiscussi della gastronomia siciliana è senza dubbio la cassata e forse non tutti sanno che quella messinese è stata di recente  inserita nella top ten stilata da 50 Top Italy, la guida sull'enogastronomia e l'ospitalità curata da Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano Pignataro. Al decimo posto c’è infatti l'Antica Pasticceria Irrera.

“Una pasticceria storica, gestita dalla famiglia Denaro, che ha fra i suoi punti forti la qualità delle materie prime e la sostanziale adesione alle ricette tradizionali, dei classici e delle preparazioni locali, quale la pignolata, dolce simbolo di Messina. Molto amata la cassata, con ricotta di pecora della valle dell’Alcantara, differente da quella occidentale per una quota inferiore di zuccheri, l’integrale copertura di pasta reale e una meno invasiva presenza di canditi”, si legge nel sito 50 Top Italy.  In vetta alla classifica le pasticcerie palermitane, vediamo nel dettaglio la lista completa.

La classifica delle migliori cassate siciliane di 50 Top Italy

1.    Sciampagna Pasticceria - Marineo (PA)
2.    Pasticceria Cappello - Palermo
3.    Caffè Sicilia - Noto (SR)
4.    La Pasticceria di Maria Grammatico - Erice (TP)
5.    Pasticceria Costa - Palermo
6.    Oscar 1965 - Palermo
7.    Pasticceria Palazzolo - Cinisi (PA)
8.    Pasticceria Delizia - Bolognetta (PA)
9.    Pasticceria Verona & Bonvegna - Catania
10.    Antica Pasticceria Irrera - Messina

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

50 Top Italy, anche la cassata messinese nella top ten siciliana

MessinaToday è in caricamento