Sabato, 27 Aprile 2024

Messina da applausi sul campo della Casertana, la doppietta di Emmausso vale il 2-0

Prestazione impeccabile dei giallorossi in casa dei quotati campani con un gol per tempo e tante occasione create, senza mai rischiare

Prestazione da incorniciare del Messina, che ha battuto per 2-0 in trasfera la quotata Casertana. Migliore prestazione stagionale di Luciani e compagni, che hanno conquistato tre punti preziosi per morale e classifica.  Le squadre si studiano nelle fasi iniziali del match. Dubbio intervento al limite dell’area di un difensore ai danni di Firenze, l’arbitro lascia proseguire. Al 20’ giallorossi in vantaggio grazie al colpo di testa ravvicinato di Emmausso (per lui quinto gol stagionale) sul cross dalla destra di Rosafio, smanacciato corto da Venturi. Rosafio va vicino al raddoppio (30’), il suo destro a colpo sicuro viene deviato da Sciacca a pochi passi dalla porta. Un minuto dopo, ancora Rosafio impegna Venturi, che si oppone in angolo all’insidiosa conclusione. Nel finale di tempo, altra occasione a favore degli ospiti sull’incursione di Emmausso, salva tutto ancora Sciacca in caduta.

Mister Giacomo Modica non opera cambi durante l'intervallo, soddisfatto dell'ottima prova fornita, fin qui, dai suoi giocatori. I peloritani continuano a giocare con grande ordine, non rischiando praticamente nulla in difesa. Lo scatenato Emmausso raddoppia al 15', finalizzando magicamente l'assist di Salvo. Firenze prova la soluzione da fermo (24'), fiorando il palo, sul proseguimento dell'azione Emmausso manca il bersaglio grosso in corsa. Ancora Emmausso fallisce il tris in contropiede. Prodigioso intervento in tuffo di Fumagalli (30') sull'angolata girata aerea di Montalto. Anche il neo entrato spreca una ghiotta opportunità. Il triplice fischio sancisce lo strameritato successo del Messina.

Casertana-Messina 0-2
Marcatore: 20' e 15' st Emmausso;
Casertana: Venturi, Toscano (22' st Deli), Soprano (22' st Bacchetti), Caretta (22' st Taurino), Curcio, Sciacca, Casoli (1' st Damian), Calapai, Motalto, Anastasio, Proietti. A disp.: Marfella, Ploskonos, Celiento, Tavernelli, Matese, Galletta, Paglino, Turchetta, Cadili. All. Vincenzo Cangelosi.
Messina: E. Fumagalli, Firenze, Manetta, Luciani, Emmausso (41' st Lia), Zunno, Franco (41' st Giunta), Salvo, Pacciardi, Polito (26' st Zona), Rosafio (32' st Ragusa). A disp.: Piana, Quattrocchi, Di Bella, Plescia, J. Fumagalli. All. Giacomo Modica.
Arbitro: Andreano di Prato (Dell’Arciprete di Vasto e Nigri di Trieste).
Note: sono stati ammoniti: Montalto, Franco, E. Fumagalli, Polito, Proietti, Salvo e Curcio. Recupero: 3’ e  4'.