rotate-mobile
Cucina

Parmigiana di zucchine: appetitosa con scamorza e prosciutto cotto

Estiva, semplice e veloce. Una variante sfiziosa dal gusto avvolgente e intenso

Voglia di verdura? Oggi prepariamo una ricetta davvero semplice e sfiziosa: la parmigiana bianca con zucchine, scamorza e prosciutto cotto . Un piatto veloce e genuino con cottura al forno che farà impazzire grandi e bambini. Per il condimento potete anche scegliere di usare altri salumi tra cui lo speck o la pancetta affumicata, se invece preferite una ricetta totalmente vegetariana si consiglia di usare le patate tagliate finemente.

Ingredienti
2 zucchine grandi
Scamorza affumicata 400 gr
Prosciutto cotto q.b
Parmigiano q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pangrattato q.b.

Preparazione 
Per la parmigiana di zucchine  si comincia grigliando le zucchine dopo averle  tagliate a fette, lavate e asciugate. Una volta cucinate bisogna metterle da parte e condirle  con sale e pepe. In una teglia cosparsa di olio aggiungere le zucchine creando uno strato e ricoprire con  prosciutto, scamorza e parmigiano. Continuare così fino all’ultimo strato dove oltre alla scamorza e al parmigiano bisogna aggiungere una spolverata di pangrattato. Infornare a 180° per circa 20-25 minuti. La vostra parmigiana è pronta. Buon appetito!
 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Parmigiana di zucchine: appetitosa con scamorza e prosciutto cotto

MessinaToday è in caricamento