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Cucina

Chi può resistere alle frittelle di fiori di zucca? Ecco come prepararle

Una ricetta veloce dal gusto deciso

Avate mai assaggiato le frittelle di fiori di zucca o come vengono chiamate  anche frittelle di "sciurilli"? Sono un'esplosione di gusto e genuinità, provare per credere. Si tratta di pastelle fritte in olio bollente invitanti e appetitose da servire come antipasto o secondo piatto. Questa la ricetta pratica e veloce.

Ingredienti 

Fiori di zucca (da pulire) 270 g
Farina 00 500 g
Acqua 400 g
Lievito di birra fresco 10 g
Parmigiano  20 g

 1 uovo 
Sale  q.b
Olio di semi q.b

Preparazione

Si parte pulendo i fiori di zucca. Bisogna staccare il bocciolo dal gambo, aprire i petali e staccarli dalla corolla. Dopo avere eliminato il gambo con il picciolo bisogna passare ai peduncoli. Una volta puliti i fiori di zucca vanno messi da parte. Adesso è arrivato il momento di preparare la pastella.

In una caraffa va versato il lievito di birra che va sciolto con l'aiuto di un cucchiaino, intanto in una ciotola bisogna porre farina, parmigiano e uovo. A questo punto bisogna incominciare a impastare con le  mani versando lentamente il composto preparato precedentemente con acqua e lievito di birra. Continuare a impastare con movimenti dall'alto verso il basso e unire i fiori di zucca e continuare a miscelare. C'è chi nell'impasto aggiunge anche mozzarella e acciughe che rendono  queste frittelle ancora più gustose.

Quando l'impasto è pronto coprire la ciotola con dentro il composto con pellicola trasparente e lasciare lievitare per almeno due ore fino a quando il volume della pastella non sarà raddoppiato. Successivamente va riscaldato  l'olio di semi in padella e aggiunto poco alla volta l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio fino a raggiungere la giusta doratura. Proseguire preparando tutte le frittelle. Una volta cotte da servire ben calde con un pizzico di sale. Le vostre frittelle sono pronte per essere gustate. Buon appetito!

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