Economia Centro / Corso Cavour

Esperti giapponesi alla scoperta del turismo messinese

Una delegazione proveniente da Tokyo ospite a Palazzo dei Leoni. A fare gli onori di casa il vicesegretario della Città Metropolitana Anna Maria Tripodo. Focus su isole Eolie, trasporti e infrastrutture

Le attrazioni turistiche messinesi interessano perfino i giapponesi.

Questo pomeriggio una delegazione di esperti proveniente da Tokyo è stata ricevuta a Palazzo dei Leoni dal vice segretario della Città Metropolitana Anna Maria Tripodo. Nel corso di un tavolo tecnico sono stati approfonditi gli aspetti gestionali e amministrativi del turismo con particolare riferimento alle isole Eolie. Si è parlato anche di ambiente, porti, scuole e trasporti.


All’incontro ha partecipato anche l ’assessore al Turismo Vincenzo Caruso e Cristiana Laurà, responsabile Promozione e Relazioni Esterne dell’Autorità di Sistema Portuale dello Stretto, che ha fornito alla delegazione il quadro della situazione delle mobilità navale, soprattutto per quel che riguarda le Isole Eolie.


I signori Uchida,  Matsunaga Naoki,  Kumada Asuka,  Oogawara Akihito e  Itakura Kosuke, responsabili di vari dipartimenti, sono venuti per studiare le realtà dell’arcipelogo eoliano e per trovare spunto per la promozione delle isole della città di Tokyo: le isole Izu e Ogasawara. Un complesso di isole vulcaniche dove si riscontra la presenza di ossidiana come nelle isole Eolie.

Lo studio comparativo promosso dalla Città Metropolitana di Tokyo, attraverso i quesiti posti dalla delegazione giapponese, è volto ad individuare spunti tecnico-amministrativi che permettano una migliore gestione delle problematiche che si evidenziano in quelle isole: invecchiamento della popolazione, i collegamenti con la terraferma o più in generale la gestione amministrativa e finanziaria ed i rapporti con il governo centrale. Per completare la ricerca, nei prossimi giorni la rappresentanza giapponese si recherà in visita in alcune delle isole Eolie dove  incontrera gli amministratori e gli imprenditori locali.

Al termine dei lavori, dopo lo scambio dei doni, l’assessore Caruso  ha consegnato l’emblema del Comune di Messina al signor Uchida, dirigente del Dipartimento Promozione delle Isole. Infine la delegazione giapponese ha potuto gustare i prodotti dolciari tipici della tradizione siciliana, in particolare i cannoli offerti dalla ditta l’Arte della pasticceria” di Catania Carmelo Vincenzo, i liquori de “La casa della Natura” di Rossana Faranda, la malvasia dell’azienda agricola Fenech e il caffè dalla Nero Caffè.
 

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Esperti giapponesi alla scoperta del turismo messinese

MessinaToday è in caricamento