Lunedì, 29 Aprile 2024

Il Messina cede l'intera posta al Crotone, corsaro al "Franco Scoglio"

La squadra pitagorica si è imposta per 1 a 0, grazie al gol messo a segno da Comi. Giallorossi troppo lunghi nella ripresa

Il Messina è stato battuto 1 a 0 in casa dal Crotone nel turno infrasettimanale del campionato di serie C. Primo sussulto della gara sull’angolo battuto da Rosafio, girata aerea a lato di Manetta. La ripartenza dei pitagorici vede Giron involarsi sulla sinistra, Fumagalli anticipa la deviazione sottomisura degli avversari. Ortisi scambia con Franco e poi conclude, Dini risponde “presente”. Con il trascorrere dei minuti, la squadra giallorossa si fa più intraprendente e guadagna metri in avanti. Direttamente da calcio di punizione, Rosafio centra la parte superiore della traversa. Poi termina alta una staffilata di Zunno. Al 37’ l'inzuccata D’Ursi mette i brividi ai peloritani, pallone di poco oltre il montante. Allo scadere del tempo, Fumagalli rimedia, in extremis, all'errore commesso da Dumbravanu.

Nessun cambio durante l'intervallo. Al 6' Rosafio fallisce una ghiotta occasione: tutto solo in area centra la sagoma di Dini, proteso in disperata uscita. Gol annullato ad Emmausso per posizione di fuorigioco. Sull'altro fronte, D'Ursi si fa parare in tuffo il diagonale a colpo sicuro da Emmausso, sulla ribattuta Giron tira sul fondo praticamente a porta libera, graziando, così, il Messina. Pure Comi (21') va vicino al vantaggio, il suo sinistro manca il bersaglio da favorevole posizione. Mira sbagliata dell'onnipresente Zunno dal limite, sul ribaltamento di fronte Fumagalli si esalta sulla battuta ravvicinata di Comi.  Lo stesso Comi sblocca il punteggio al 34', insaccando la sfera di testa sul calibrato cross di Crialese. E' la rete che decide il match. Nel finale, espulso Emmausso.

Messina-Crotone 0-1
Marcatore: 34' st Comi.
Messina: E. Fumagalli, Lia (43' st Salvo), Dumbravanu, Manetta, Ortisi, Franco (46' st Firenze), Frisenna (46' st Civilleri), Zunno, Rosafio (33' st Plescia), Ragusa (43' st Scafetta), Emmausso,. A disp.: Di Bella, Polito, Zona, Giunta, Cavallo, Signorile, Luciani, J. Fumagalli. All. Giacomo Modica.
Crotone: Dini, Giron, Gigliotti, D’Ursi, Felippe, Comi (36' st Vitale), Bruzzaniti (15' st Crialese), Loiacono, Tribuzzi, Leo, Zanellato. A disp.: D’Alterio, Bove, Gomez, Kostadinov, Battistini, D’Errico, Cantisani, Rispoli, Costa, Tumminello. All. Silvio Baldini.
Arbitro: Nicolini di Brescia (D’Angelo di Perugia e Tomasi di Schio).
Note: espulso al 40' st Emmausso. Sono stati ammoniti: Zanellato, Franco, Loiacono, Gigliotti, Manetta, Recupero: 3’ e  5'.