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Venerdì, 26 Aprile 2024
Cucina

Caponata con le melanzane

Ecco uno dei più noti contorni siciliani, composto da verdure fritte e condite con un'irresistibile e profumata salsa agrodolce

La caponata è uno dei più noti contorni siciliani, composto da verdure fritte e condite con un'irresistibile e profumata salsa agrodolce. Ne esistono numerose varianti, a seconda degli ingredienti. Noi vi proponiamo quella tradizionale con le melenzane.

Occorrono

3 melenzane, una cipolla, una bell costa di sedano, olive verdi, capperi,pomodori maturi, sale, mezzo bicchiere di aceto, un cucchiaio di zucchero

Tagliate a dadini le melenzane, cospargetele di salee  “fate mandare l’acqua”.

Dopo mezz’ora, sciacquatele, strizzatele e friggetele in padella con abbondante olio. Dopo averle tolte, mettete nella padella la cipolla tritata, il sedano tagliato a pezzi, le olive snocciolate ed i capperi.

Fate insaporre e aggiungete il pomodoro; salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa quindici minuti. Aggiungete le melenzane e fate insaporire, verate quindi, mezzo bicchiere di aceto in cui avete sciolto un cucchiaio di zucchero. Fate evaporare e servite freddo

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