Caponata con le melanzane
Ecco uno dei più noti contorni siciliani, composto da verdure fritte e condite con un'irresistibile e profumata salsa agrodolce
La caponata è uno dei più noti contorni siciliani, composto da verdure fritte e condite con un'irresistibile e profumata salsa agrodolce. Ne esistono numerose varianti, a seconda degli ingredienti. Noi vi proponiamo quella tradizionale con le melenzane.
Occorrono
3 melenzane, una cipolla, una bell costa di sedano, olive verdi, capperi,pomodori maturi, sale, mezzo bicchiere di aceto, un cucchiaio di zucchero
Tagliate a dadini le melenzane, cospargetele di salee “fate mandare l’acqua”.
Dopo mezz’ora, sciacquatele, strizzatele e friggetele in padella con abbondante olio. Dopo averle tolte, mettete nella padella la cipolla tritata, il sedano tagliato a pezzi, le olive snocciolate ed i capperi.
Fate insaporre e aggiungete il pomodoro; salate e lasciate cuocere a fuoco basso per circa quindici minuti. Aggiungete le melenzane e fate insaporire, verate quindi, mezzo bicchiere di aceto in cui avete sciolto un cucchiaio di zucchero. Fate evaporare e servite freddo