rotate-mobile
Cucina

Torta di zucca golosa e super soffice, la ricetta facile e veloce

Super soffice, facile da preparare e anche antispreco perché ti permette di utilizzare avanzi di zucca precedentemente cotta.

Ingredienti:

  • 250 gr. di zucca cotta al forno
  • 100 gr. di farina di riso
  • 100 gr. burro
  • 80 gr. zucchero
  • 1 uovo
  • Cannella q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente q.b.

Preparazione:

Disponi la zucca in una ciotola, schiaccia per bene con una forchetta e mettila da parte. In un altro recipiente metti il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, poi mescola sino ad ottenere una crema liscia. Al composto di burro e zucchero aggiungi l’uovo e la zucca, poi mescola di nuovo fin quando il composto non risulterà omogeneo. Aggiungi la farina, la cannella e le gocce di cioccolato a tuo piacimento e amalgama il tutto. Monta l’albume dell’uovo, uniscilo al composto e mescola con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto. Quando risulterà liscio e omogeneo, disponilo in una tortiera imburrata. Fai cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Spolvera con zucchero a velo e il dolce è servito! 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Torta di zucca golosa e super soffice, la ricetta facile e veloce

MessinaToday è in caricamento