Paste di mandorla, un "grande" dolce per tutte le stagioni: la ricetta garantita per farle in casa
Imparata a Sidney da una siciliana rappresenta il fiore all'occhiello della nostra pasticceria. Ecco come fare, passo dopo passo
Imparata a Sidney da una siciliana rappresenta il fiore all'occhiello della nostra pasticceria. Ecco come fare, passo dopo passo
Il capone è un pesce autunnale, ma quest' anno è ancora abbondante sui banchi dei pescivendoli! A me piace molto perché ha poche e grosse spine e poi lo cucino in tanti modi. L' altro giorno ne ho preso uno di due kg. Me lo...
Anche questo lunghissimo periodi di caldo sta finendo! I frutti autunnali con queste ultime pioggie potranno maturare. È tempo di preparare le bocce per la marmellata di limoni. Ne faccio tanta con le poche piante che ho. Sono limoni non pregiati (i...
Il mio orto estivo, che non ho voglia di smontare, è un po' destabilizzato: tutte le piante che sono sopravvissute all’estate continuano a fiorire e fruttificare. Certo qualche gelata notturna “brucia” la buccia a qualche melanzana, ma in compenso è un piacere attraversare i filari incolti e riempire...
Secondo la leggenda i siciliani hanno sostituito il capone con le melanzane. Ma il risultato resta eccellente in tutte le varianti. Ecco una ricetta alla "palermitana"
Un fornello a legna, una pietra lavica di 40 centimetri e tanta buona volontà. Benvenuti nel passato. O nel futuro...